食盐保质期

食盐的保质期 食用盐打开后能放多久

一般来说,市面上精制的碘盐保质期为五年,而低钠盐等食盐保质期为三年。所谓的保质期就是最佳食用期限,如果超过了这一保质期,最好还是不要再食用。

天气网

食盐没有保质期 假盐?

“一般食品包装都会标明保质期,为何盐的外包装上却没有保质期?”近日市民张女士对于食盐包装没有保质期很是困惑。前几日,张女士在家附近的小商店买了一包食盐,却...

中安在线网站

盐真会馊了吗 这些美食“盐值”超高

而我们日常所食用的盐属于加碘盐,就需要标注保质期,大约为5年。如果是低钠盐保质期大约为3年。 假盐是什么? 其实真、假盐的区别不在主要成分上,都是氯化钠。

三九养生堂

大家见过什么食物的保质期最长,是多久?

现在我们用的加碘食盐保质期一般在12个月左右,因为我们现在吃的食盐里面会加一些矿物质,比如碘、钾等微量元素,而时间久了矿物质的就会失效,所以现在的食盐保质期不...

嗯嗯哼123

食盐到底有没有保质期?看完恍然大悟

众所周知,食盐主要成分是氯化钠,其化学性质稳定,也是咸味的主要来源。食盐无论放多久,其自身的咸味都不变,是都代表着食盐没有保质期呢? 先从食盐的成分说起: ...

腾讯新闻